Мировые новости газовой отрасли

 

 

Горячей воды лишились более 30 тыс. жителей Екатеринбурга 03.08.2012

Горячей воды лишились более 30 тыс. жителей Екатеринбурга

По информации JustMedia из-за задолженности ЕМУП «Екатеринбургэнерго» перед «Уралсевергазом» в 378 домах Екатеринбурга, где проживает 33 199 человек, отключена горячая вода.

На пресс-конференции 2 августа, Алексей Кожемяко, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства, рассказал, что в связи с нарушением графика погашения задолженности ЕМУП перед «Уралсевергазом» в газе ограничены 14 котельных города (в Кировском, Железнодорожном и Чкаловском районах). Как рассказал Алексей Кожемяко, сроки погашения долгов ЕМУП зависели от погашения задолженностей энергопотребителей, то есть горожан. На текущий момент долг управляющих компаний Екатеринбурга перед ЕМУП составляет более 500 млн. рублей. Помимо этого есть долги и у юридических лиц, к примеру долг, ООО РЭУ, обслуживающим объекты министерства обороны, на сегодняшний день погашен частично. Оставшаяся часть составляет 50 млн рублей. Общая дебиторская задолженность "Екатеринбургэнерго" составляет 1,5 млрд рублей. В целом долги горожан за коммунальные услуги (не только перед «Екатеринбургэнерго») составляют 2,7 млрд рублей.

По словам замглавы администрации образование и накопление долгов происходит по двум причинам: во-первых, долги конечных потребителей, а также малоэффективные схемы их взыскания, во-вторых, объективная несбалансированность нормативов и тарифов, вследствие которой в оплату включается не вся потребленная горожанами теплоэнергия. В результате организации коммунального комплекса работают в убыток.

Вопрос задолженности ЕМУП перед "Уралсевергазом" будет решаться в ближайшее время, но в какое именно, Алексей Кожемяко назвать затруднился. Также не был указан точный способ помощи в погашении долгов. Однако, замглавы администрации заметил, что одним из вариантов может стать получение компенсации убытков объектам коммунального хозяйства от правительства области, а также учитываются варианты привлечения бюджетных средств.


Возврат к списку

 

 

Каталог продукции:

 

Корпоративные новости:

Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке 11.12.2013 Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке

Бош Термотехника открывает производство в России Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке Энгельс — Подразделение Bosch Термотехника планирует построить новое производственное предприятие на существующей площадке Bosch в городе Энгельс Саратовской области.

Бош Термотехника открывает производство котлов в России 11.12.2013 Бош Термотехника открывает производство котлов в России

Для укрепления позиций на Российском рынке компания Bosch открывает завод по производству промышленных и бытовых котлов в Энгельсе.

Мировые новости:

Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ 25.07.2013 Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ

Национальный энергетический совет Канады получил заявку на лицензию для экспорта сжиженного природного газа с проекта на юге Британской Колумбии. Компания Woodfibre Natural Gas Limited подала заявку на экспортную лицензию сроком на 25 лет в объеме 30 млн. тонн СПГ в год из района Китимат или Принс-Руперт.

Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов 25.06.2013 Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов

Евросоюз c 1 ноября 2015 года планирует ввести новые правила долгосрочного резервирования мощностей газопроводов. Проект правил Евросоюза призван сделать более открытыми долгосрочные продажи газа. Этот проект разработан в рамках третьего энергопакета, прошел проверку советом ЕС и к концу сентября может быть принят в качестве закона, сообщил источник Platts в Европейской комиссии.

Цены на газовое оборудование:

Цена на газовое оборудование Прайс листы




Наши партнеры:

 
 

  Доставлю оборудование точно и в срок в любой город России.  
  Помогу реализовать любой технически-сложный проект.  
  Грамотно и быстро решу вопросы по комплектации объекта.  
  Приложу максимум усилий, чтобы предоставить Вам самую выгодную цену.