Мировые новости газовой отрасли

 

 

Индия получит самый дешевый американский СПГ 24.05.2013

Индия получит самый дешевый американский СПГ

Цена сжиженного природного газа из США, законтрактованного Индией, будет составлять около $10,5 за миллион британских термических единиц и станет самым дешевым СПГ, когда-либо купленного Индией.

Индийская государственная газовая компания GAIL India Ltd в декабре 2011 года заключила контракт на покупку в течение 20 лет 3,5 млн. тонн в год сжиженного газа у Cheniere Energy Partners LP. Цена СПГ будет связана с базовой ценой газа в США. Высокопоставленный представитель Министерства нефти при этом сообщил: «Основываясь на сегодняшней цене на Хенри Хаб, окончательная стоимость этого газа будет около $10,5 за млн. БТЕ».

Газ в США в настоящее время торгуется на отметке USD 3,78 за млн. БТЕ. Начало поставок СПГ запланировано на конец 2016 или середину 2017 г. с терминала Sabine Pass LNG компании Cheniere в штате Луизиана. Договор GAIL включает в себя возможность продлить это соглашение на 10 лет.

Для сравнения, цена на покупку Индией 7,5 млн. тонн в год сжиженного природного газа у компании RasGas Катара составляет почти $13 за млн. БТЕ (при цене на нефть в 100 долларов США). СПГ по аналогичному долгосрочному контракту с проекта Gorgon в Австралии обходится Индии еще дороже - $16. В настоящее время внутренние поставки СПГ объемом 105 млн. кубометров в сутки удовлетворяют спрос Индии только на две трети.


Возврат к списку

 

 

Каталог продукции:

 

Корпоративные новости:

Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке 11.12.2013 Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке

Бош Термотехника открывает производство в России Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке Энгельс — Подразделение Bosch Термотехника планирует построить новое производственное предприятие на существующей площадке Bosch в городе Энгельс Саратовской области.

Бош Термотехника открывает производство котлов в России 11.12.2013 Бош Термотехника открывает производство котлов в России

Для укрепления позиций на Российском рынке компания Bosch открывает завод по производству промышленных и бытовых котлов в Энгельсе.

Мировые новости:

Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ 25.07.2013 Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ

Национальный энергетический совет Канады получил заявку на лицензию для экспорта сжиженного природного газа с проекта на юге Британской Колумбии. Компания Woodfibre Natural Gas Limited подала заявку на экспортную лицензию сроком на 25 лет в объеме 30 млн. тонн СПГ в год из района Китимат или Принс-Руперт.

Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов 25.06.2013 Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов

Евросоюз c 1 ноября 2015 года планирует ввести новые правила долгосрочного резервирования мощностей газопроводов. Проект правил Евросоюза призван сделать более открытыми долгосрочные продажи газа. Этот проект разработан в рамках третьего энергопакета, прошел проверку советом ЕС и к концу сентября может быть принят в качестве закона, сообщил источник Platts в Европейской комиссии.

Цены на газовое оборудование:

Цена на газовое оборудование Прайс листы




Наши партнеры:

 
 

  Доставлю оборудование точно и в срок в любой город России.  
  Помогу реализовать любой технически-сложный проект.  
  Грамотно и быстро решу вопросы по комплектации объекта.  
  Приложу максимум усилий, чтобы предоставить Вам самую выгодную цену.