Чугунный или стальной теплообменник газового котла?

Чугунный или стальной теплообменник газового котла?

Традиционно чугунные котлы, впрочем как и стальные, работают на дровах, угле, газе, солярке  или электричестве. Можно смело заявить, что  вы сделали правильный выбор, если  предпочли  газовый котел. Тому есть ряд причин: газовые чугунные котлы  удобны и просты в применении, бывают оснащены электронным управлением, и, что немаловажно, такой вид котлов довольно экономно расходует топливо. Но прежде чем  спешить за покупкой, необходимо освятить некоторые нюансы. Во-первых, следует определить место для будущей установки котла. Это крайне важно потому, что этот фактор определяет какой котел следует приобрести: напольный или настенный.

Напольный котел особо не изменился за годы своего существования, это традиционное консервативное отопительное оборудование, чье основное преимущество состоит в прочности  чугунного теплообменника. Материал, из которого изготовлены котлы, не нуждается в специальном уходе  в период их довольно продолжительной эксплуатации сроком до 30 лет. Соблюдение правил эксплуатации и своевременное проведение профилактических работ – вот те условия, которые существенно продлевают срок их использования. Еще одним явным преимуществом является то, что напольный чугунный котел долго сохраняет свой температурный уровень, что в разы уменьшает возможность возникновения коррозии, которая возникает тогда, когда температура поверхности опускается ниже предела в 60 градусов. Но не стоит забывать о настенных газовых котлах, они тоже имеет ряд преимуществ  и самое заметное место из них занимает цена - настенные котлы стоят в полтора-два раза меньше, чем  напольные. В качестве еще одного преимущества стоит отметить и то, что установка  такого вида оборудования  очень проста (монтаж должна выполнять только специализированная компания).

Следующее, с чем следует определиться перед покупкой отопительного котла, это его мощность. Этот важнейший показатель измеряется киловаттами. Чтобы определить оптимальную мощность котла, необходимого для вашего дома, нужно произвести нехитрые математические вычисления. Итак, расчет обычно  производят исходя из того, что 1 кВт способен обогреть помещение площадью 10 квадратных метров.

Настенные и напольные котлы могут иметь уровни мощности, как правило, один или два. Существуют котлы с модуляцией, то есть с плавным регулированием. Зачастую  полную мощность котла используют только в сильные морозы, то есть имеет смысл присмотреться поближе к двухуровневой модели или к котлу с модуляцией. Это поможет сэкономить и продлить срок эксплуатации котла.

Если вы желаете убить одним выстрелом сразу двух зайцев, то ваш котел – двухконтурный. Такой вид котлов позволяет обогреть дом и даже обеспечить его горячей водой. Один контур несет ответственность за обогрев помещения, а второй - в проточном режиме нагревает воду. Мощность таких котлов обычно составляет от 20 до 30 кВт, что позволяет обеспечить теплом помещение площадью до 250кв. м, а обеспечить поступлением теплой воды от 10 до 14 литров в минуту.

Возврат к списку

 

Каталог продукции:

 

Корпоративные новости:

Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке 11.12.2013 Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке

Бош Термотехника открывает производство в России Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке Энгельс — Подразделение Bosch Термотехника планирует построить новое производственное предприятие на существующей площадке Bosch в городе Энгельс Саратовской области.

Бош Термотехника открывает производство котлов в России 11.12.2013 Бош Термотехника открывает производство котлов в России

Для укрепления позиций на Российском рынке компания Bosch открывает завод по производству промышленных и бытовых котлов в Энгельсе.

Мировые новости:

Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ 25.07.2013 Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ

Национальный энергетический совет Канады получил заявку на лицензию для экспорта сжиженного природного газа с проекта на юге Британской Колумбии. Компания Woodfibre Natural Gas Limited подала заявку на экспортную лицензию сроком на 25 лет в объеме 30 млн. тонн СПГ в год из района Китимат или Принс-Руперт.

Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов 25.06.2013 Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов

Евросоюз c 1 ноября 2015 года планирует ввести новые правила долгосрочного резервирования мощностей газопроводов. Проект правил Евросоюза призван сделать более открытыми долгосрочные продажи газа. Этот проект разработан в рамках третьего энергопакета, прошел проверку советом ЕС и к концу сентября может быть принят в качестве закона, сообщил источник Platts в Европейской комиссии.

Цены на газовое оборудование:

Цена на газовое оборудование Прайс листы




Наши партнеры:

 
 

  Доставлю оборудование точно и в срок в любой город России.  
  Помогу реализовать любой технически-сложный проект.  
  Грамотно и быстро решу вопросы по комплектации объекта.  
  Приложу максимум усилий, чтобы предоставить Вам самую выгодную цену.