Как провести газ в частный дом?

Как провести газ в частный дом?

Компания ООО "ПКФ "Арго" предлагает услуги по газификации частного дома "под ключ".

Мы предлагаем:
  • - Надежность и безопасность оборудования от лучших мировых производителей;
  • - Точность и оперативность изготовления заказа высококвалифицированными специалистами компании;
  • - Комплексный подход: проектирование, монтаж и сервисное обслуживание;
  • - Работа во всех регионах России;
  • - Решение любых технически сложных задач газификации и горячего водоснабжения.

Не тратьте лишнее время на поиски информации - обращайтесь в отдел газового оборудования по телефону (343)278-71-74. Грамотные специалисты решат любые технически сложные задачи в самые короткие сроки.

Оцените качество выполненных объектов.

Прежде всего необходимо рассказать, какие этапы предстоит пройти, чтобы в итоге обеспечить собственный дом горячим водоснабжением и отоплением.

Во-первых, вам необходимо узнать кто собственник газовой магистрали. Предположим, что этим собственником оказался ваш местный Горгаз. Направляемся туда и задаем им вопрос касательно возможности врезаться в этот газопровод. После получения утвердительного ответа направляемся в проектную организацию для выполнения проекта подключения конкретного дома к конкретному газопроводу. Только имея на руках согласованный Горгазом проект газификации объекта (дома), обращаемся в монтажную организацию. Именно они берут на себя ответственность врезаться в действующий газопровод по всем правилам и с соблюдением проектной документации, а так же сдать данный участок газопровода Горгазу. И только после принятия данного участка газопровода Горгазом вы можете пользоваться газоиспользующим оборудованием.

Вам предстоит собрать целый пакет документов и актов, удостоверяющих право собственности на землю и помещение, разрешение на газификацию дома. Так же Вам придется получить:

  • разрешение главы архитектурно - планировочного управления на газификацию;
  • копию технического паспорта бюро инвентаризации на дом;
  • топографическую съемку участка с видом дома и газифицируемых объектов на участке (масштаб 1: 500) с нанесенными коммуникациями и газовой магистралью, заверенную в Горгазе;
  • письменное разрешение от соседей на подключение к магистрали, если он проложен по их участкам. Часто такое разрешение можно получить в Горгазе, так как в некоторых случаях именно он является собственником газопровода;
  • сертификаты соответствия, разрешения на применение и договора на сервисное обслуживание на газовое оборудование, которое собираетесь устанавливать (газовый счетчик, котел газовый отопительный);
  • акты обследования дымоходов

Получение техусловий и проектирование

Что бы получить технические условия на газификацию жилого дома в местный Горгаз, необходимо предоставить:

  • паспорт БТИ на домовладение
  • паспортные данные
  • написать заявление на получение технических условий на газификацию объекта

Услуга платная. Средний срок выдачи техусловий 14- 30 календарных дней. Получив техусловия обращаемся в проектную организацию для выполнения проекта.

Рекомендации по выбору проектировщика:

  • проверьте наличие сертификата СРО
  • убедитесь, что компания берет на себя заботы по согласованию проекта с Горгазом

Монтажные работы

Для сокращения затрат на газификацию рекомендуем заказывать проект и монтажные работы в одной организации, при наличии допусков СРО на данные виды работ. При комплексной заявке есть возможность сэкономить от 20% до 30%.

Обратите свое внимание на условия Договора, где должны быть прописаны такие условия как:

  • наличие средств пожаротушения, защитного экрана (защита стен при сварке) при проведении работ;
  • предоставление исполнительно - технической документации по завершению работ
  • конечные сроки проведения работ
  • настроика газопотребляющего оборудования для экономически выгодного использования газа;
  • инструктаж правил безопасности эксплуатации оборудования;
  • при выявленных дефектах газового оборудования прекратить работы до устранения неисправности, а в случае невозможности их устранения на месте составить акт с указанием причин (требуется для возврата в магазин бракованного товара).

В Горгазе следует согласовать сроки и оплатить услуги по врезке в газопровод. А так же работниками Горгаза будет выполнен пробный запуск газа и контроль герметичности газопровода, за эту услугу тоже придется заплатить.

Пуско наладочные работы

После того как специалистами Горгаза и монтажной организацией запущен газ, Вам необходимо обратиться в организацию, которая взяла на себя гарантийные обязательства по газовому оборудования (газовый котел, газовая колонка, газовая плита и т.д.). Обращаем Ваше внимание, что, как правило, на гарантию сервисные организации любят брать оборудование, которое они же и монтировали. То есть и здесь рекомендация обратиться в организацию с полным спектром оказываемых услуг: проектирование, монтаж, пуско- наладочные работы и сервисное обслуживание.
Оформление исполнительно-технической документации Формируется комиссия, в составе которой, председатель комиссии - Заказчик, члены комиссии - представители подрядчика и Горгаза. Цель комиссии - составить исполнительно - техническую документацию. Принять смонтированный газопровод и технологическое оборудование. Срок данной операции от 15 до 30 дней. При отсутствии замечаний требуется оплатить квитанцию технического надзора, копию оплаченной квитанции следует передать в монтажную организацию. Средняя стоимость от 1000 до 2000 рублей. Во время приемки контролируется соответствие выполненных работ и наличие газового оборудования проекту газификации. Исполнительно-техническая документация, после подготовки монтажной организацией, передается на хранение в Горгаз. Регионгаз- поставщик голубого топлива, заключает с Вами договор поставки газа после пломбировки счетчика. Срок пломбировки - от 14 до 21 дня.

Инструктаж по технике безопасности

По завершении вышеперечисленных операций, Вы в обязательном порядке пройдете инструктаж по технике безопасности при пользовании газом.

Данная статья будет полезна тем, у кого есть возможность подключения к магистрали природного газа. Если такая возможность отсутствует или может быть реализована в длительные сроки, то имеет смысл задуматься о системе автономной газификации (АГС – Автономное газоснабжение).

Читайте так же:


Возврат к списку

 

Каталог продукции:

 

Корпоративные новости:

Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке 11.12.2013 Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке

Бош Термотехника открывает производство в России Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке Энгельс — Подразделение Bosch Термотехника планирует построить новое производственное предприятие на существующей площадке Bosch в городе Энгельс Саратовской области.

Бош Термотехника открывает производство котлов в России 11.12.2013 Бош Термотехника открывает производство котлов в России

Для укрепления позиций на Российском рынке компания Bosch открывает завод по производству промышленных и бытовых котлов в Энгельсе.

Мировые новости:

Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ 25.07.2013 Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ

Национальный энергетический совет Канады получил заявку на лицензию для экспорта сжиженного природного газа с проекта на юге Британской Колумбии. Компания Woodfibre Natural Gas Limited подала заявку на экспортную лицензию сроком на 25 лет в объеме 30 млн. тонн СПГ в год из района Китимат или Принс-Руперт.

Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов 25.06.2013 Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов

Евросоюз c 1 ноября 2015 года планирует ввести новые правила долгосрочного резервирования мощностей газопроводов. Проект правил Евросоюза призван сделать более открытыми долгосрочные продажи газа. Этот проект разработан в рамках третьего энергопакета, прошел проверку советом ЕС и к концу сентября может быть принят в качестве закона, сообщил источник Platts в Европейской комиссии.

Цены на газовое оборудование:

Цена на газовое оборудование Прайс листы



Наши партнеры:

 
 

  Доставлю оборудование точно и в срок в любой город России.  
  Помогу реализовать любой технически-сложный проект.  
  Грамотно и быстро решу вопросы по комплектации объекта.  
  Приложу максимум усилий, чтобы предоставить Вам самую выгодную цену.