Как создается проект котельной?

Как создается проект котельной?

Вопрос отопления наиболее остро встает в период холодов. Обычно пик спроса на котельное оборудование и газовое оборудование приходится на предотопительный сезон. Сегодня можно подобрать автономную котельную установку, предназначенную как для горячего водоснабжения, так и для отопления. Энергетиками отмечается существенный всплеск комплектации коммерческих, производственных и жилых объектов котельными установками (природный газ) автономного типа.

Подготовительные проектные работы позволяют правильно подобрать тип и мощность котельной установки. Проект котельной позволяет ответить на следующие вопросы:



  • Необходимая мощность котельной установки;
  • Характеристики теплоносителя;
  • Особенности конструкции котельной установки;
  • Габаритные и весовые характеристики узлов и агрегатов, входящие в состав котельной установки;
  • Технические решения в области автономии, безопасности и ремонтопригодности;
  • Стоимость котельной установки и т.д.

Проектирование котельных установок регламентируются государственным стандартом, техническими правилами и нормами. «Сердцем» котельной, безусловно, является котел (котлы). Котел (котлы) должен соответствовать требованиям и потребностям заказчика.

Газовая котельная - это комплекс оборудования (газовый котел, газовая горелка, комплекс учета газа, дымоход, насосное оборудование, водоподготовительное оборудование, автоматика, коммуникации и т.д). Для чтобы начать проектирование котельной и привязать ее к месту необходимо владеть следующей информацией:

1.Категория планируемой котельной по надежности теплоснабжения и по надежности электроснабжения;
2.Генплан в масштабе 1:500, ситуационный план площадки строительства (места посадки новых котельных);
3.Инженерно-геологические изыскания;
4.Информация по сетям: протяженность, диаметры, параметры сред, способ прокладки и т.д.
5.Технические условия поставщиков на присоединение к сетям тепловодоснабжения, канализации, газоснабжения, электроснабжения и т.д.
Проектные работы позволяют прогнозировать результат и необходимые средства. Справка:
  • Блочная котельная заводского изготовления позволяет сократить проектные работы и свести их лишь к привязке блока и подводящих сетей;
  • Котельная из легкосборных конструкций (сэндвич- панелей) предполагает полный проект на котельную. Однако имеется возможность применять индивидуальные технические решения и самостоятельно выбирать комплектацию котельной. Стоит отметить, что вышеперечисленные требования к проекту распространяются и на котельные в объектах капитального строительства.

Возврат к списку

 

Каталог продукции:

 

Корпоративные новости:

Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке 11.12.2013 Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке

Бош Термотехника открывает производство в России Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке Энгельс — Подразделение Bosch Термотехника планирует построить новое производственное предприятие на существующей площадке Bosch в городе Энгельс Саратовской области.

Бош Термотехника открывает производство котлов в России 11.12.2013 Бош Термотехника открывает производство котлов в России

Для укрепления позиций на Российском рынке компания Bosch открывает завод по производству промышленных и бытовых котлов в Энгельсе.

Мировые новости:

Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ 25.07.2013 Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ

Национальный энергетический совет Канады получил заявку на лицензию для экспорта сжиженного природного газа с проекта на юге Британской Колумбии. Компания Woodfibre Natural Gas Limited подала заявку на экспортную лицензию сроком на 25 лет в объеме 30 млн. тонн СПГ в год из района Китимат или Принс-Руперт.

Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов 25.06.2013 Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов

Евросоюз c 1 ноября 2015 года планирует ввести новые правила долгосрочного резервирования мощностей газопроводов. Проект правил Евросоюза призван сделать более открытыми долгосрочные продажи газа. Этот проект разработан в рамках третьего энергопакета, прошел проверку советом ЕС и к концу сентября может быть принят в качестве закона, сообщил источник Platts в Европейской комиссии.

Цены на газовое оборудование:

Цена на газовое оборудование Прайс листы




Наши партнеры:

 
 

  Доставлю оборудование точно и в срок в любой город России.  
  Помогу реализовать любой технически-сложный проект.  
  Грамотно и быстро решу вопросы по комплектации объекта.  
  Приложу максимум усилий, чтобы предоставить Вам самую выгодную цену.