Какие бывают газовые котлы?

Какие бывают газовые котлы?

Для отопления квартиры, жилого дома, хозяйственной постройки и для обеспечения горячей санитарно-технической водой идеально подходят настенные котлы. Настенный котел имея меньшие габариты, по сравнению с напольным котлом, устанавливается на стену экономя при этом жилое пространство. Он легко монтируется на кухне, в ванной комнате, на чердаке или подвале. Теплообменник у настенных котлов изготавливают из меди или из нержавеющей стали. Масса таких котлов не превышает, как правило, 35-40 кг. Медными теплообменниками комплектуются обычно котлы мощностью до 35 кВт, так как медь, подвержена прогоранию. Настенные котлы с теплообменником из нержавеющей стали- более предпочтительны и могут использоваться на более мощных котлах. Все настенные котлы энергозависимы. Для работы им требуется постоянное подключение к электросети. В случае отключения электроэнергии котел перестает работать. Поэтому при выборе котла необходимо учесть, чтобы котел был оснащен функцией автоматического запуска после отключения электричества или предусмотреть для котельной аварийный источник питания. Подведем итог, настенный котел имеет малый вес, компактные размеры, возможность установки в маленьких помещениях, а также полная техническая возможность эксплуатации. Котлы оснащены всем, что требуется для нормальной работы: циркуляционный насос, не большой расширительный бачок, автоматику безопасности и др. Напольные котлы имеют больший вес, по сравнению с настенными котлами, это обусловлено применением чугунного или стального теплообменника. Такие котлы, при монтаже, занимают больше места и требуют установки дополнительных устройств. Как мы уже говорили для нормальной работы требуются: циркуляционный насос, расширительный бак, автоматика безопасности и др. Неограниченная мощность- это главное достоинство напольных котлов. Мы рекомендуем при мощности газового котла больше 36 кВт, использовать котлы с чугунным теплообменникам.

Напольные котлы могут быть зависимыми от электроэнергии и энергонезависимыми. Энергозависимый котёл - котёл, для стабильной работы которого требуется постоянное подключение к электросети. В случае отключения электроэнергии котёл перестает работать.

Энергонезависимому котлу подключение к электроэнергии не требуется. Если у Вас:

  • Есть возможность смонтировать в котельной приточную вентиляцию и дымоход с достаточной, для работы котла тягой. Напольные энергонезависимые котлы имеют только открытую камеру сгорания.
  • Частые и (или) длительные перебои с подачей электричества в регионе.

Мы рекомендуем остановить свой выбор на энергонезависимых котлах. Если в системе отопления энергонезависимый котел это еще не означает, что вся система энергонезависима. Потому как в данной системе много звеньев, которые потребляют электроэнергию (насос, сигнализатор, клапан электромагнитный).

Что такое открытая камера сгорания?

Открытая камера сгорания (естественная тяга)- это когда воздух для горения берется из помещения, в котором смонтирован котел, отработанные газы же выходят в дымоход. Если котел с открытой камерой сгорания установлен в жилом помещении, то при плохой вентиляции комнаты, возможны ощущения духоты и нехватки воздуха. Рекомендуем устанавливать котлы с открытой камерой сгорания в специальных помещениях – котельных.

Котёл с закрытой камерой или турбокотёл обязательно укомплектован, для нормальной работы коаксиальным дымоходом.

Коаксиальный дымоход— это «труба в трубе», одна из которых предназначена для забора воздуха снаружи помещения, а вторая для вывода отработанных газов. Воздух для горения газового топлива поступает с улицы, через наружную трубу, а продукты сгорания выходят через внутреннюю трубу коаксиального дымохода. Данная система позволяет не устанавливать дополнительные системы вентиляции. Котел с закрытой камерой сгорания и укомплектованный коаксиальным дымоходом решают следующие задачи:

  • Безопасность- продукты сгорания, проходя по внутренней трубе, охлаждаются за счет наружного воздуха, поступающего по наружной трубе.
  • КПД котла растет, в камеру сгорания поступает более теплый воздух.
  • Экология- большее количество газового топлива сжигается, меньше вредных выбросов.
  • В помещении нет духоты и разреженности, воздух для поддержания горения поступает снаружи.

Исходя из этого заключаем что котел оборудованный коаксиальным дымоходом более производителен, экологичен и нацелен на комфорт его владельцев. Котел становится энергозависимым потому что конструктивно без вентилятора обойтись нельзя. Вентилятор отвечает за циркуляцию воздуха по дымоходу.

Одноконтрные и двухконтурные котлы

Одноконтурные котлы – обеспечивают только отопление. Чтобы решить вопрос отопления и горячего водоснабжения потребуется два одноконтурных котла и бойлер.

Двухконтурные котлы – позволяют решать обе задачи, выдавать потребителю горячую воду и отапливать помещение. Для выдачи потребителю горячей воды конструктивно предусмотрен в камере сгорания дополнительный теплообменник, он выполняет роль проточного водонагревателя. Котел имеет приоритет нагрева воды, поэтому при потреблении горячей воды, вся мощность котла будет направлена на ее нагрев. Нагрев теплоносителя в радиаторах отопления будет отключен. Обусловлено это тем, что теплообменники отопления и водоснабжения находятся в одной камере сгорания. При значительных расходах горячей воды рекомендуем установить бойлер. Бойлер- это накопительная (аккумуляторная) емкость для хранения и последующей выдачи потребителю горячей воды.


Возврат к списку

 

Каталог продукции:

 

Корпоративные новости:

Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке 11.12.2013 Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке

Бош Термотехника открывает производство в России Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке Энгельс — Подразделение Bosch Термотехника планирует построить новое производственное предприятие на существующей площадке Bosch в городе Энгельс Саратовской области.

Бош Термотехника открывает производство котлов в России 11.12.2013 Бош Термотехника открывает производство котлов в России

Для укрепления позиций на Российском рынке компания Bosch открывает завод по производству промышленных и бытовых котлов в Энгельсе.

Мировые новости:

Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ 25.07.2013 Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ

Национальный энергетический совет Канады получил заявку на лицензию для экспорта сжиженного природного газа с проекта на юге Британской Колумбии. Компания Woodfibre Natural Gas Limited подала заявку на экспортную лицензию сроком на 25 лет в объеме 30 млн. тонн СПГ в год из района Китимат или Принс-Руперт.

Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов 25.06.2013 Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов

Евросоюз c 1 ноября 2015 года планирует ввести новые правила долгосрочного резервирования мощностей газопроводов. Проект правил Евросоюза призван сделать более открытыми долгосрочные продажи газа. Этот проект разработан в рамках третьего энергопакета, прошел проверку советом ЕС и к концу сентября может быть принят в качестве закона, сообщил источник Platts в Европейской комиссии.

Цены на газовое оборудование:

Цена на газовое оборудование Прайс листы




Наши партнеры:

 
 

  Доставлю оборудование точно и в срок в любой город России.  
  Помогу реализовать любой технически-сложный проект.  
  Грамотно и быстро решу вопросы по комплектации объекта.  
  Приложу максимум усилий, чтобы предоставить Вам самую выгодную цену.