Техника безопасности при эксплуатации газового котла

Техника безопасности при эксплуатации газового котла

Длительная и безопасная работа газового оборудования без аварий возможна при соблюдении требований безопасности. Если их не выполнять или пренебрегать ими, последствия могут быть фатальными. Чтобы не допустить пожара, отравления угарным газом, взрыва, не стоит забывать о бдительности и осторожности при эксплуатации газового оборудования. Не подвергайте риску жизнь и здоровье себя и Ваших близких. Ваша система отопления будет выполнять свои функции и радовать Вас комфортной температурой и бесперебойной работой лишь в случае исправности всех элементов и частей.

Газовое оборудование - узлы и агрегаты, позволяющие эффективно и безопасно использовать голубое топливо. Это газовые котлы, газовые колонки, газорегуляторные пункты, счетчики газа и т.д.

Современные котлы газовые снабжены автоматическими системами управления и безопасности. Такие системы в автоматическом режиме обеспечат нормальное функционирование отопительного прибора. Датчики пламени и тяги в критических ситуациях смогут перекрыть газопровод посредством электромагнитного клапана, и не допустят повышения концентрации природного газа и угарного газа. Так же существуют и другие датчики, которые контролируют работу всей отопительной системы.

Сигнализатор загазованности можно отнести к обязательным приборам в котельной. Данный прибор не только сообщит об утечке природного газа и повышении концентрации угарного газа посредством светового и звукового сигналов, но и перекроет газопровод, включит принудительную вентиляцию.

При эксплуатации газового котла с открытой камерой сгорания (атмосферная горелка) необходимо обеспечить постоянный приток воздуха. Такой газовый котел использует воздух для горения из помещения, в котором он установлен. Воздух требуется для поддержания эффективного горения. Иначе говоря, если не будет хватать воздуха, то КПД котла будет не максимальным. Поэтому стоит очень взвешенно подходить к выбору типа котла.

Указания по технике безопасности при эксплуатации газового котла:

    При появлении запаха газа в помещении с отопительным прибором следует:
  • Закрыть газовый кран
  • Открыть окна
  • Не пользоваться электровыключателями
  • Погасить открытое пламя
    При появлении запаха дымовых газов следует:
  • Отключить прибор
  • Открыть окна и двери
  • Уведомить уполномоченную специализированную фирму
    Установка, переустановка:
  • Котел устанавливать и переустанавливать только силами допущенного уполномоченного предприятия
  • Не допускается изменять детали отвода дымовых газов в котле
  • При эксплуатации с использованием воздуха помещения не закрывать и не уменьшать сечение отверстий для приточно-вытяжной вентиляции в дверях, окнах и стенах. При монтаже герметичных окон обеспечить приток воздуха для горения газа.
    Проверка, техобслуживание
  • Рекомендуем: заключить договор на проверку и техническое обслуживание с уполномоченной специализированной организацией и обеспечить проверку и техобслуживание котла не реже одного раза в год
  • Пользователь несет ответственность за безопасность и экологичность установки (федеральный закон об охране окружающей среды от вредного воздействия)
  • Применяйте только оригинальные запасные части
    Взрывчатые и легковоспламеняющиеся материалы:
  • Не использовать и не хранить вблизи от котла легковоспламеняющиеся материалы (бумагу, растворители, красители и т.п.)

Возврат к списку

 

Каталог продукции:

 

Корпоративные новости:

Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке 11.12.2013 Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке

Бош Термотехника открывает производство в России Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке Энгельс — Подразделение Bosch Термотехника планирует построить новое производственное предприятие на существующей площадке Bosch в городе Энгельс Саратовской области.

Бош Термотехника открывает производство котлов в России 11.12.2013 Бош Термотехника открывает производство котлов в России

Для укрепления позиций на Российском рынке компания Bosch открывает завод по производству промышленных и бытовых котлов в Энгельсе.

Мировые новости:

Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ 25.07.2013 Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ

Национальный энергетический совет Канады получил заявку на лицензию для экспорта сжиженного природного газа с проекта на юге Британской Колумбии. Компания Woodfibre Natural Gas Limited подала заявку на экспортную лицензию сроком на 25 лет в объеме 30 млн. тонн СПГ в год из района Китимат или Принс-Руперт.

Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов 25.06.2013 Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов

Евросоюз c 1 ноября 2015 года планирует ввести новые правила долгосрочного резервирования мощностей газопроводов. Проект правил Евросоюза призван сделать более открытыми долгосрочные продажи газа. Этот проект разработан в рамках третьего энергопакета, прошел проверку советом ЕС и к концу сентября может быть принят в качестве закона, сообщил источник Platts в Европейской комиссии.

Цены на газовое оборудование:

Цена на газовое оборудование Прайс листы




Наши партнеры:

 
 

  Доставлю оборудование точно и в срок в любой город России.  
  Помогу реализовать любой технически-сложный проект.  
  Грамотно и быстро решу вопросы по комплектации объекта.  
  Приложу максимум усилий, чтобы предоставить Вам самую выгодную цену.