Зачем ставить сигнализатор загазованности?

Зачем ставить сигнализатор загазованности?

Угарный газ- побочный продукт сгорания топлива, в том числе и природного газа. Его концентрацию в месте установки газопотребляющего оборудования (отопительного котла, электрического генератора, газовой плиты и т.д) можно контролировать сигнализатором загазованности. Практика показывает, что не все объекты скомплектованы сигнализаторами загазованности. Давайте больше узнаем об угарном газе.

Угарный газ - «тихий убийца», органы чувств человека не подают никаких тревожных сигналов. Увидеть, почувствовать этот газ невозможно, он не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса, но при высокой концентрации в воздухе убивает жертву мгновенно. По сравнению с кислородом угарный газ в триста раз быстрее соединяется с гемоглобином и блокирует его. Из-за этого органы и ткани недополучают жизненно важный кислород, наступает кислородное голодание. Угарный газ целенаправленно воздействует прежде всего на центральную нервную систему и головной мозг.

Предельно допустимая концентрация СО в воздухе: 20 мг/м3 в рабочей зоне, а в воздухе населенного пункта (среднесуточная) и того меньше 1 мг/м3.

Рассмотрим поведение человека при разных концентрациях угарного газа в воздухе:

  • 0,08%- головная боль и удушье;
  • 0,32%- паралич, жертва теряет сознание, смерть констатируется в течении полу часа;
  • 1,2%- потеря сознания после 2- 3 вдохов, смерть через 3 минуты.

Симптомы отравления угарным газом:

Легкая степень - головная боль, боли в груди, слезотечение, рвота, тошнота, сухой кашель. Не редки зрительные и слуховые галлюцинации. Затем наступает сонливость, паралич, потеря сознания, дыхание редкое и шумное. Зрачки очень слабо или вовсе не реагируют на свет и расширенны. Умеренная концентрация угарного газа - сильная головная боль, спутанность сознания, тошнота, рвота, головокружение, потеря сознания. Смерть наступает при нахождении пострадавшего продолжительное время в данной зоне.

Большая концентрация или большое время вдыхания угарного газа - потеря сознания, рвота, судороги, поражается зрительный нерв. Обратите внимание на то, что симптомы похожи на симптомы при вирусных респираторных заболеваниях, пищевом отравлении и других болезнях. Жертва может и не догадываться, что причиной слабости является отравление угарным газом.

Первая помощь пострадавшему: восстановление нормальной вентиляции легких и нормального кровоснабжения. Для этого необходимо транспортировать пострадавшего из зоны с большим содержанием угарного газа. Рекомендуется активизировать циркуляцию крови в зоне, свободной от угарного газа, физической нагрузкой (бег, плавание).

Последствия отравления угарным газом.
Процессы метаболизма происходят наиболее интенсивно в мозге, печени и почках, поэтому снижение содержания кислорода в крови ярче всего сказываются именно на этих органах. Повреждение получает и сердце, нарушается его сократительная способность, это ведет к нарушениям кровоснабжения всего организма.

Хроническая интоксикация угарным газом характеризуется нарушением памяти, снижением интеллектуальных способностей, мышечной слабостью, головной болью и тошнотой.

В случае превышения концентрации газа в помещении сигнализатор загазованности издаст звуковой и световой сигнал, а при определённых модификациях закроет подачу топлива в газопроводе посредством электромагнитного клапана, включит систему вентиляции или передаст сообщение на телефон либо компьютер диспетчера (собственника).

Вывод очевиден: если вы всерьёз задумались об использовании газового оборудования на даче, в квартире, в производственном цехе или в котельной, задумайтесь о безопасности.

Наиболее широко на рынке сигнализаторов угарного газа представлены следующие приборы:

  • СОУ-1, СТГ-1, СТГ-3 производитель «СПО «Аналитприбор»;
  • ЭКО, БУГ производитель «Газотрон-С»;
  • СЗ- 2 производитель «СГК»;
  • RGDCOOMP1 (CO), RGY000MBP4 (CO и CH4), RGDCM0MP1 Beagle Double (CO CH4) производитель «Seitron».

Возврат к списку

 

Каталог продукции:

 

Корпоративные новости:

Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке 11.12.2013 Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке

Бош Термотехника открывает производство в России Укрепление позиций бизнеса Bosch Термотехника на растущем российском рынке Энгельс — Подразделение Bosch Термотехника планирует построить новое производственное предприятие на существующей площадке Bosch в городе Энгельс Саратовской области.

Бош Термотехника открывает производство котлов в России 11.12.2013 Бош Термотехника открывает производство котлов в России

Для укрепления позиций на Российском рынке компания Bosch открывает завод по производству промышленных и бытовых котлов в Энгельсе.

Мировые новости:

Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ 25.07.2013 Канадская компания Woodfibre Natural Gas Limited стремится получить лицензию на экспорт СПГ

Национальный энергетический совет Канады получил заявку на лицензию для экспорта сжиженного природного газа с проекта на юге Британской Колумбии. Компания Woodfibre Natural Gas Limited подала заявку на экспортную лицензию сроком на 25 лет в объеме 30 млн. тонн СПГ в год из района Китимат или Принс-Руперт.

Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов 25.06.2013 Евросоюз вводит новые правила резервирования мощностей газопроводов

Евросоюз c 1 ноября 2015 года планирует ввести новые правила долгосрочного резервирования мощностей газопроводов. Проект правил Евросоюза призван сделать более открытыми долгосрочные продажи газа. Этот проект разработан в рамках третьего энергопакета, прошел проверку советом ЕС и к концу сентября может быть принят в качестве закона, сообщил источник Platts в Европейской комиссии.

Цены на газовое оборудование:

Цена на газовое оборудование Прайс листы




Наши партнеры:

 
 

  Доставлю оборудование точно и в срок в любой город России.  
  Помогу реализовать любой технически-сложный проект.  
  Грамотно и быстро решу вопросы по комплектации объекта.  
  Приложу максимум усилий, чтобы предоставить Вам самую выгодную цену.